Il Viaggio continua
Il nostro Viaggio nell’Eccellenza fa tappa nel cuore della tradizione.
Tra Emilia Romagna e Puglia scopriamo l’origine della buona cucina italiana.
Emilia Romagna - La terra del gusto
La regione simbolo della passione per il cibo, ricca di piatti tipici che rappresentano la buona cucina italiana.
L’Emilia Romagna si distingue per la produzione di specialità note in tutto il mondo. A queste si affiancano prodotti di eccellenza, come le carni Frimar: preparate con tutta la cura e l’attenzione di chi offre ogni giorno la qualità.
La ricetta del mese: GNOCCHETTI DI SPINACI CON RICOTTA DI PECORA E SCOPAROLO (in collaborazione con l'Antica Cascina)
300 gr di spinaci già lessati
300 gr di ricotta di pecora
150 gr di formaggio "Scoparolo" grattugiato
50 gr di farina
2 uova
100 gr di burro
sale
noce moscata (qb)
Procedimento:
- Passare gli spinaci al passaverdura unirli alla ricotta, alle uova, aggiungere 100 g di formaggio “Scoparolo”, la farina, aggiustare con sale e noce moscata.
- Impastare a lungo per amalgamare bene il tutto.
- Formare con l’impasto delle piccole palline e cuocerle in acqua salata qualche minuto, scolarle e condire con burro fuso e il formaggio “Scoparolo” rimasto.
- In alternativa, gratinare al forno in una pirofila.
Puglia - La festa dei sapori
Una terra che regala emozioni agli occhi e piacevoli sorprese al palato.
Portare in tavola prodotti tipici pugliesi è sempre un’esperienza unica di gusto. Tra formaggi della tradizione, salumi tipici e specialità della terra, si riscopre il piacere del buon cibo.