Due fette di pane e tanto prosciutto cotto: la guida (quasi) definitiva al toast perfetto
Salva-cena o pezzo forte per una colazione salata, il toast inganna per la sua semplicità e può sembrare la traduzione in cucina del famoso detto “less is more”.
Pane, prosciutto cotto e formaggio, pochi ingredienti possono essere più che sufficienti per il più classico dei toast, ma bisogna prima di tutto sceglierli con cura perché rendano speciale ogni singolo boccone.
Scelta del pane
Nell’immaginario comune il pane per il toast è il pane in cassetta detto anche pancarrè dove si può optare per quello tipicamente squadrato e scegliere varietà leggermente più sottili che permettono di sciogliere il formaggio in modo omogeneo.
Formaggio, filante o saporito?
La farcitura è piuttosto soggettiva ma bisogna tenere in considerazione l’effetto complessivo che si vuole ricercare: per un sapore più rustico, un formaggio saporito aiuta a strutturare maggiormente il toast, mentre gli affezionati dell’effetto filante possono preferire fette di formaggio fuso.
Oltre il solito prosciutto, è arrivato il nuovo Prosciutto Cotto di Alta Qualità a marchio Iper
Il prosciutto cotto è il tipico salume da toast e da Iper La grande i è arrivata una novità tutta da provare:
carne italiana, senza glutine e senza lattosio, è il nuovo Prosciutto Cotto di Alta Qualità a marchio Iper già in pratiche fette per passare dalla vaschetta al pane in un attimo.
Regole dell'assemblamento perfetto
Ora che abbiamo gli ingredienti base è il momento di comporre il nostro toast.
Secondo alcune scuole di pensiero, il prosciutto cotto dovrebbe racchiude il formaggio per il principio pane
- prosciutto cotto - formaggio - prosciutto cotto - pane, ma secondo altre teorie, il pane a contatto con il
formaggio sembra aderire meglio e di conseguenza amalgamare meglio i sapori secondo l’ordine pane -
formaggio - prosciutto - formaggio - pane.
Qualsiasi sia la verità, l’importante è farcire il proprio toast con ingredienti gustosi e il nuovo Prosciutto
Cotto di Alta Qualità a marchio Iper è pronto ad accettare la sfida!
…scaldare e gustare!
Per una cottura più omogenea sarebbe meglio usare una padella o la piastra apposita, i più coraggiosi
possono sperimentare la cottura nel tostapane ma se in verticale, la forza di gravità potrebbe mettere i
bastoni tra le ruote e far colare il formaggio, rovinando l’appetito.
Non resta che provare e sperimentare il proprio toast preferito, basta ricordare di scegliere con cura le
materie prime e Iper La grande i da sempre aiuta in questo!