La nostra ricetta
Probabilmente non è il nostro primo pensiero quando si tratta di dolci, eppure aggiungere la birra ad alcune ricette può dare risultati molto gustosi!
La birra, infatti, riesce ad aggiungere un tocco aromatico difficile da ottenere con altri ingredienti: note fruttate o al caramello, fino a inedite fragranze fresche e agrumate che vengono direttamente dal luppolo.
La crema dolce alla birra nasce come versione alternativa della crema pasticcera. La ricetta è molto semplice: basta procedere con la ricetta classica, sostituendo però al latte la birra. In quanto alle possibili alternative ci si può sbizzarrire, oggi vi presentiamo la variante con la birra Blanche, ma si può fare anche con la birra scura o caratterizzata da malti ambrati.
Ingredienti
125 g panna fresca
120 g cioccolato bianco
100 g birra Blanche
60 g zucchero
50 g farina 00
50 g farina di mandorle
50 g burro
2 g gelatina in fogli
sale
Ingredienti
125 g panna fresca
120 g cioccolato bianco
100 g birra Blanche
60 g zucchero
50 g farina 00
50 g farina di mandorle
50 g burro
2 g gelatina in fogli
sale
Preparazione
Step 1
Ammollate la gelatina in acqua e fate bollire la birra per 5 minuti in modo da ridurne il volume e concentrarne l’aroma.
Step 2
Portate a bollore la panna con 10 g di zucchero, poi spegnete il fuoco.
Step 3
Aggiungete la birra e la gelatina strizzata alla panna.
Step 4
Versate il liquido ancora caldo sul cioccolato bianco spezzettato, mescolando finché non si sarà sciolto.
Step 5
Versate il composto in 4 contenitori monoporzione e fateli rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.
Step 6
Mescolate la farina 00 con la farina di mandorle e un pizzico di sale;
Step 7
Impastatele con il burro e 50 g di zucchero, fino a ottenere un insieme di briciole.
Step 8
Distribuitele su una placca coperta con carta da forno e infornate a 160 °C per 15 minuti. Servite la crema con il crumble ottenuto e frutta a piacere. 😋
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