Ingredienti:
500 g bucatini (o tagliatelle)
1/2 bottiglie di salsa di pomodoro
350 g carne macinata di vitello
1 bicchiere vino rosso
trito misto (anche surgelato) sedano carota cipolla
500 ml latte intero
50 g farina 00
50 g burro
350 g fior di latte
150 g parmigiano grattugiato
basilico qb
olio evo qb
sale e pepe qb
Ingredienti:
500 g bucatini (o tagliatelle)
1/2 bottiglie di salsa di pomodoro
350 g carne macinata di vitello
1 bicchiere vino rosso
trito misto (anche surgelato) sedano carota cipolla
500 ml latte intero
50 g farina 00
50 g burro
350 g fior di latte
150 g parmigiano grattugiato
basilico qb
olio evo qb
sale e pepe qb
Preparazione
Step 1
Realizziamo una besciamella velocissima. Burro e farina a tostare in pentola. Allungo con latte. Addenso, besciamella pronta. Da mettere in frigo a raffreddare.
Step 2
Contemporaneamente, pentola sul fuoco, giro d’olio, soffritto sedano carota e cipolla. Aggiungo il macinato e lo faccio rosolare benissimo. Sale, pepe, ed allungo con la salsa di pomodoro. Porto a cottura. Faccio raffreddare.
Step 3
Mentre cuoce la “bolognese veloce” taglio il fior di latte a cubetti e metto da parte. Lesso i bucatini in acqua salata per circa 3 minuti, poi ne blocco la cottura in acqua fredda.
Step 4
In una ciotola bella capiente aggiungo ragù e besciamella, mescolo. Unisco la pasta ed amalgamo bene. Aggiungo poi i cubetti di fiordilatte ed il parmigiano ed amalgamo.
Step 5
Trasferisco in teglia e ricopro la superficie con sugo, fior di latte e parmigiano. Inforno a 200º C per 25/30 minuti. Sforno e porziono.
Ricetta redatta in collaborazione con Jova Ebbasta
Ricette che potrebbero interessarti