Ingredienti:
● 500g spalla di maiale
● uno spicchio d’aglio
● una cipolla
● 100ml succo d’ananas
● 50ml aceto di vino bianco
● un cucchiaio di origano secco
● Spezie varie: paprika dolce e affumicata, cumino, pepe nero, coriandolo, peperoncino.
● sale e pepe qb
● panna acida qb
● Tortilla di mais
SALSA:
● una cipolla
● un pomodoro ramato
● un peperoncino rosso
● succo di lime qb
● un peperoncino verde
● coriandolo
● olio, sale, aceto di vino bianco
ANANAS ARROSTO:
● 1 ananas
● 3 cucchiai di zucchero di canna
● 3 cucchiai di cannella
● Rum
Ingredienti:
● 500g spalla di maiale
● uno spicchio d’aglio
● una cipolla
● 100ml succo d’ananas
● 50ml aceto di vino bianco
● un cucchiaio di origano secco
● Spezie varie: paprika dolce e affumicata, cumino, pepe nero, coriandolo, peperoncino.
● sale e pepe qb
● panna acida qb
● Tortilla di mais
SALSA:
● una cipolla
● un pomodoro ramato
● un peperoncino rosso
● succo di lime qb
● un peperoncino verde
● coriandolo
● olio, sale, aceto di vino bianco
ANANAS ARROSTO:
● 1 ananas
● 3 cucchiai di zucchero di canna
● 3 cucchiai di cannella
● Rum
PROCEDIMENTO:
Mariniamo la spalla di maiale con tutto il mix di spezie per un paio d’ore.
Infiliamo su uno spiedo e cuociamo in forno a 180 gradi per circa 1 ora.
Tritiamo cipolla, coriandolo e peperoncino e condiamo con olio, sale, aceto, limone e lime per ottenere tipo un pico de gallo.
Padella calda, ananas a secco e facciamo caramellare.
Aggiungiamo lo zucchero integrale, appena si scioglie, sfumiamo con l’aceto e il rum e lasciamo asciugare. Fuori dal fuoco scorza e succo di lime.
Sforniamo il maiale, lasciamo riposare 15 minuti e tagliamo.
Scaldiamo delle tortilla di mais e assembliamo i nostri tacos con carne alla base, ananas, salsa e un dot di panna acida.
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