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Un primo piatto semplice da realizzare ma al tempo stesso ricercato. Ideale per sorprendere i tuoi invitati con un piatto dal gusto unico e soprattutto… fatto a mano!
Difficoltà: FACILE
Preparazione: 60 min
Cottura: 20 min
N° Persone: 4 PORZIONI
400 g Noce di manzo
100 g Cipolla bianca
20 g Farina di grano tenero tipo 00
200 ml Vino rosso
70 g Cervella di vitello
50 g Parmigiano Reggiano
8 g Sale e pepe
20 ml Olio d'oliva extravergine
Per la pasta fresca
150 g Farina di grano tenero tipo 00
100 g Tuorlo d'uovo
Per la finitura
20 g Fondo bruno
20 g Burro
Impastare la farina con i tuorli e fare riposare il tutto per 20/30 minuti in frigo.
Tagliare la carne a pezzetti e la cipolla a julienne.
Passare la carne nella farina e con un setaccio rimuovere l’eccesso.
Scaldare una casseruola con un filo d’olio e rosolare la carne. Una volta che questa è ben rosolata, aggiungere la cipolla e sfumare con il vino rosso. La carne dovrà essere ben cotta e il liquido ristretto.
Macinare finemente la carne, insaporire con il parmigiano e, se necessario, con sale e pepe.
Stendere delle strisce larghe 5 cm, molto sottili.
Disporre dei mucchietti di ripieno separandoli di 1,5 cm, ripiegare e tagliare con una rotella rigata, dando la classica forma degli agnolotti del plin.
Lessare gli agnolotti in acqua bollente, scolarli e condirli con burro e pochissimo fondo bruno.