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In questa stagione uggiosa spesso ci viene voglia di coccolarci con i dolci, specialmente al cioccolato!
E per farlo cosa c’è di meglio di una crostata al cioccolato?
Facile: una crostata ai due cioccolati!
La crostata è grande classico della tradizione, ma oggi ve la proponiamo con una ricetta un po’ diversa, che ci toglie l’incombenza del riscaldare e utilizzare il forno!
250 g cioccolato fondente
250 g cioccolato gianduia
200 g panna fresca
50 g riso soffiato
25 g granella di nocciole
Per iniziare fate fondere il cioccolato fondente spezzettato, poi mescolatelo con il riso soffiato e la granella di nocciole per ottenere una specie di impasto.
Foderate uno stampo ad anello (a 2 cm) con al carta da forno, sul fondo e sui bordi, quindi distribuite il composto di riso soffiato in modo da coprire il fondo dello stampo e il bordo, per un’altezza di 2 cm, come fosse un guscio di pasta frolla.
Infine, mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Tritate il cioccolato gianduia e raccoglietelo in una ciotola.
Scaldate la panna, versatela sul cioccolato e mescolate finché non si sarà sciolto.
Attendete che la ganache ottenuta scenda sotto i 30°C, quindi versatela nel guscio di riso soffiato.
Mettete la torta a consolidare in frigorifero per una notte.
Consigli per gustarla al meglio: servitela completandola a piacere con nocciole pralinate, intere e spezzettate.