Un piatto adatto ad ogni evenienza ed occasione: per un antipasto, per una merenda frugale o per un'uscita fuori porta. Scopri come realizzare la nostra focaccia con pomodorini e olive!
Difficoltà: MEDIA
Preparazione: 40 min
Cottura: 20 min
N° Persone: 4 PORZIONI
Video ricetta
Ingredienti
Farina 500g
Pomodorini
Olive
Lievito di birra 25g
Olio EVO
Sale
Zucchero 10g
Acqua
Procedimento
Unire il lievito in acqua tiepida.
Creare una fontana con la farina e aggiungere il liquido ottenuto precedentemente.
Aggiungere un filo d’olio e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ungere una teglia con un filo d’olio e riporvi l’impasto.
Coprire con un canovaccio per 1 ora ca.
Scoprire la teglia e girare l’impasto lavorandolo con le dita. Aggiungere un filo d’olio e continuare a lavorare con la punta delle dita.
Unire i pomodorini tagliati a metà e le olive. Infornare a 220°C per 20 minuti.
Infine spolverare con il sale grosso.