Info
Per 4 persone
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Costo: medio
Ingredienti
Pasta fresca all'uovo IPER (lasagne classiche o sottili) 250g
Besciamella UHT a lunga conservazione IPER 500ml
Mix formaggi grattugiati IPER 100g
Bocconcini di scamorza affumicata IPER 200g
Speck a cubetti IPER 65g x2
Misto funghi con porcini IPER 200g (champignon a fette 400g o surgelati)
PREPARAZIONE
BASE:
Inizia preparando la besciamella, scaldandola leggermente se necessario, per renderla più fluida. Poi, in una ciotola, mischia i formaggi grattugiati con i bocconcini di scamorza affumicata tagliati a piccoli pezzi.
Salta lo speck a cubetti in una padella fino a che non diventa croccante e mettilo da parte. Cuoci i funghi come indicato sulla confezione.
ASSEMBLAGGIO:
In una teglia da forno, stendi un primo strato di besciamella. Poi aggiungi uno strato di lasagne, facendo attenzione a coprire tutta la superficie.
Aggiungi uno strato di funghi, poi di speck, e cospargi con il mix di formaggi e scamorza affumicata. Copri con un altro strato di lasagne e ripeti fino a esaurire gli ingredienti, finendo con un ultimo strato di pasta.
Sullo strato finale di pasta, spargi il restante mix di formaggi e besciamella, assicurandoti di coprire ogni angolo.
Se lo desideri, puoi aggiungere ulteriori bocconcini di scamorza sulla superficie per un aspetto più gratinato.
COTTURA:
Preriscalda il forno a 180°C e cuoci la lasagna per circa 25-30 minuti o fino a quando la superficie non risulta dorata e croccante.
RIPOSO:
Una volta cotta, lascia riposare la lasagna per almeno 10 minuti prima di servire. Questo permetterà agli strati di stabilizzarsi e rendere più facile il taglio.
Ora la nostra lasagna è pronta per essere servita: buon appetito!