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Tenera e saporita, la carne di agnello è per tradizione uno degli ingredienti più utilizzati in occasione della Pasqua e ben si presta a essere cucinata in tanti modi differenti
Difficoltà: MEDIA
Preparazione: 1 h e 35 min
Cottura: 1 h e 20 min
N° Persone: 4 PORZIONI
600 g Carrè di agnello
50 ml Olio extravergine di oliva
100 g Cipolla bianca
Timo
Pepe nero in grani
Bacche di ginepro
20 g Erbette aromatiche
Sale e pepe
4 pz Carciofi
100 ml Vino bianco
Prezzemolo
Come preparare i carciofi stufati
Pulire i carciofi come è d'uso
Metterli a spicchi in una casseruola con olio, gambi di prezzemolo, sale, pepe e vino
Portare a cottura.
Servire i carciofi con la salsa.
Per la salsa
Pulire il carré d'agnello rimuovendo le ossa, la copertina e il tessuto connettivo rimasto.
Formare un piccolo fondo bruno aggiungendo cipolla e timo fresco.
Proseguire come d'uso e ricavarne una salsa.
Come preparare la lombata di agnello al vapore
Mettere dell'acqua in una casseruola e portarla a bollore.
Aromatizzarla con il ginepro e il pepe.
Salare la carne e cuocerla a vapore nella vaporiera in bamboo per pochi minuti (3 minuti per ciascun lato) in modo da ottenere la carne al cuore piuttosto rosa.
Togliere la carne dalla vaporiera e farla riposare per una decina di minuti almeno in un luogo caldo a 40 gradi.
Passare la carne nelle erbette precedentemente tritate, tagliare ed impiattare.