Difficoltà: MEDIA
Preparazione: 25 min
Cottura: 90 min
N° Persone: 10 PORZIONI
Ingredienti
• 1/2 cappone
• 200 g di songino
• 30 g di uvetta
• 1 bicchiere di Cognac
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• 1 cipolla
• limone
• 1 melagrana
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe nero
Procedimento
Per realizzare l'insalata di Natale di cappone e melagrana ponete sul fuoco una capiente pentola colma d'acqua salata e lessate il cappone, per circa un’ora e mezza, con la costa di sedano, la carota, la cipolla e una fettina di limone.
Scolatelo dal brodo e quando si è intiepidito spellatelo, sfilettate la carne e tenetela da parte.
In una ciotola versate il Cognac, allungatelo con uno spruzzo d’acqua, immergetevi l’uvetta e fatela ammorbidire.
Dividete la melagrana in due, sgranatene metà e raccogliete i chicchi in una ciotola, spremete la restante metà con uno schiacciapatate e raccoglietene il succo.
Preparate una vinaigrette emulsionando con una piccola frusta 4 cucchiai d’olio, 2 di succo di melagrana, uno di aceto, sale e una macinata di pepe.
Raccogliete il songino in un'insalatiera e conditelo con parte dell’emulsione preparata. Sopra distribuite gli sfilacci di cappone, l’uvetta strizzata e i chicchi di melagrana.
Insaporite con il condimento rimasto versato a filo e servite l'Insalata di Natale di cappone e melagrana.