Frutta e verdura
La nostra frutta e verdura
Nei punti vendita questo lavoro viene curato dai responsabili di reparto, impegnati a garantire materie prime principalmente italiane, provenienti anche da piccoli produttori locali, che forniscono frutta e verdura a filiera corta: aziende agricole certificate e quindi rispettose dei più alti standard di sicurezza.
I nostri prodotti, sempre invitanti, riempiono di colori e profumi gli ipermercati.
E non ci dimentichiamo di chi ha poco tempo per sbucciare e tagliare: nei nostri punti vendita abbiamo adibito spazi dedicati dove il nostro personale lavora gli ingredienti per creare insalate, macedonie, frullati e centrifugati
I nostri consigli
Per noi, la stagionalità è fondamentale per garantire prodotti freschi e nutrienti, con il massimo rispetto per l'ambiente e la salute dei nostri clienti. Mangiare frutta e verdura di stagione è una scelta consapevole per portare in tavola il meglio che la natura ha da offrire, con un occhio di riguardo anche al portafogli.
Ogni periodo è caratterizzato da prodotti dell’orto tipici che rendono unici i piatti di stagione.
LE VOSTRE FAQ
Servizi e consigli
Posso trovare anche frutta e verdura biologica di stagione?
Nelle isole Almaverde Bio all’interno dei nostri Ipermercati puoi trovare frutta e verdura biologica sfusa e confezionata.
Come faccio a sapere se la frutta è di stagione?
Segui la ruota della stagionalità che abbiamo riportato qui sopra e saprai sempre cosa comprare.
Freschezza e conservazione
Quali sono le verdure che si conservano più a lungo in frigorifero?
Peperoni, carciofi, melanzane, zucchine, piselli, cetrioli, finocchi e cavoli si mantengono bene fino a una settimana, a condizione di riporli nell’apposito cassetto della verdura.
Quale frutta si conserva meglio fuori dal frigorifero?
Gli agrumi e la frutta esotica, più sensibile al freddo. Kiwi, pere e mele possono durare anche per settimane, conservate in un cesto a temperatura ambiente.
Quale frutta fresca si conserva più a lungo in frigorifero?
Cachi, frutti rossi, meloni, pesche, albicocche e susine nel ripiano in basso.
Come posso conservare al meglio la verdura di stagione?
In inverno basta riporle in un luogo fresco e buio, se possibile all’interno di ceste di vimini, in estate invece è meglio il frigorifero, in sacchetti di carta.
Bio & Local
Come posso sapere se la verdura è biologica e a KM 0?
Ricorda di controllare sempre l’etichetta che riporta il codice dell’operatore che fornisce il prodotto Bio, quello dell’organismo di controllo e il paese di produzione, IT per l’Italia.
Quali sono i vantaggi della frutta biologica?
Tra i tanti, oltre al gusto più saporito, sicuramente contiene più antiossidanti e vitamina C. Un maggior quantitativo di sostanze antiossidanti che contrastano l’attività dei radicali liberi prodotti dall’organismo, e quindi combattono l’invecchiamento cellulare, alla base anche di varie patologie.
Le altre produzioni