La nostra frutta e verdura

Nei punti vendita questo lavoro viene curato dai responsabili di reparto, impegnati a garantire materie prime principalmente italiane, provenienti anche da piccoli produttori locali, che forniscono frutta e verdura a filiera corta: aziende agricole certificate e quindi rispettose dei più alti standard di sicurezza.

I nostri prodotti, sempre invitanti, riempiono di colori e profumi gli ipermercati.
E non ci dimentichiamo di chi ha poco tempo per sbucciare e tagliare: nei nostri punti vendita abbiamo adibito spazi dedicati dove il nostro personale lavora gli ingredienti per creare insalate, macedonie, frullati e centrifugati

COMPRA LOCALE

Cerca il cartellino COMPRA LOCALE nei nostri Ipermercati: oltre al gusto di frutta e verdura di stagione, sei sicuro di supportare i produttori di zona e valorizzare il territorio.

 Immagine 37415959d0 - Iper
appPicture placeholder

I nostri consigli

Per noi, la stagionalità è fondamentale per garantire prodotti freschi e nutrienti, con il massimo rispetto per l'ambiente e la salute dei nostri clienti. Mangiare frutta e verdura di stagione è una scelta consapevole per portare in tavola il meglio che la natura ha da offrire, con un occhio di riguardo anche al portafogli.
Ogni periodo è caratterizzato da prodotti dell’orto tipici che rendono unici i piatti di stagione.

LE VOSTRE FAQ

Servizi e consigli

Posso trovare anche frutta e verdura biologica di stagione?

Nelle isole Almaverde Bio all’interno dei nostri Ipermercati puoi trovare frutta e verdura biologica sfusa e confezionata.

Come faccio a sapere se la frutta è di stagione?

Segui la ruota della stagionalità che abbiamo riportato qui sopra e saprai sempre cosa comprare.


 Immagine f6edbd8513 - Iper
appPicture placeholder

Freschezza e conservazione

Quali sono le verdure che si conservano più a lungo in frigorifero?

Peperoni, carciofi, melanzane, zucchine, piselli, cetrioli, finocchi e cavoli si mantengono bene fino a una settimana, a condizione di riporli nell’apposito cassetto della verdura.

Quale frutta si conserva meglio fuori dal frigorifero?

Gli agrumi e la frutta esotica, più sensibile al freddo. Kiwi, pere e mele possono durare anche per settimane, conservate in un cesto a temperatura ambiente.

Quale frutta fresca si conserva più a lungo in frigorifero?

Cachi, frutti rossi, meloni, pesche, albicocche e susine nel ripiano in basso.

Come posso conservare al meglio la verdura di stagione?

In inverno basta riporle in un luogo fresco e buio, se possibile all’interno di ceste di vimini, in estate invece è meglio il frigorifero, in sacchetti di carta.

 Immagine a2e8b8eb5b - Iper
appPicture placeholder

Bio & Local

Come posso sapere se la verdura è biologica e a KM 0?

Ricorda di controllare sempre l’etichetta che riporta il codice dell’operatore che fornisce il prodotto Bio, quello dell’organismo di controllo e il paese di produzione, IT per l’Italia.

Quali sono i vantaggi della frutta biologica?

Tra i tanti, oltre al gusto più saporito, sicuramente contiene più antiossidanti e vitamina C. Un maggior quantitativo di sostanze antiossidanti che contrastano l’attività dei radicali liberi prodotti dall’organismo, e quindi combattono l’invecchiamento cellulare, alla base anche di varie patologie.

 Immagine 93da14a2e3 - Iper
appPicture placeholder