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Con la Selezione Grandi Vigne Iper, La grande i, percorre da anni, insieme ai produttori, una strada di valorizzazione e sostegno alle eccellenze vinicole italiane, perseguendo la qualità senza compromessi e la volontà di offrire vini italiani di qualità a un prezzo equo.
In Grandi Vigne, è facile trovare il vino giusto anche per sapori particolari, come i pesci de "Il Mare in Tavola" proposti nel nostro Viaggio nell'Eccellenza di Ottobre.
VINO BIANCO GAVI oppure VINO ROSSO NERO D'AVOLA
le carni gustose e robuste del tonno in conserva richiedono bianchi di buona struttura e vigoria acida, ma anche rossi giovani e fruttati non eccessivamente strutturati.
VINO BIANCO FALANGHINA DEL SANNIO, NEGROAMARO ROSATO
Le acciughe salate e conservate sott'olio hanno un gusto intenso e saporito, che richiede un vino bianco o anche rosato con marcata personalità.
MÜLLER THURGAU VIGNETI DELLE DOLOMITI, LAMBRUSCO REGGIANO SECCO
Lo Sgombro dalle carni bianche saporite e grasse, sapidamente delicate richiede vini aromatici e di buon corpo.
SPUMANTE PROSECCO DI VALDOBBIADENE, SYRAH-NERO
La forza salina del baccalà unita alla sua grassezza merita un vino morbido e fruttato, ma dalla buona acidità. In antipasto è interessante anche uno spumante avvolgente.
BARDOLINO CHIARETTO, FRANCIACORTA SENZA SOLFITI
Il sapore intenso e selvaggio del pesce "secco" per eccellenza: lo Stoccafisso richiede vini di carattere per difendersi da questa "forza", smorzando e sgrassando i sapori: un vino bianco figlio dell'agricoltura Simbiotica come il Bardolino Chiaretto oppure le croccanti bollicine e la fragranza fruttata del Franciacorta senza Solfiti.
GEWURTZTRAMINER, LAMBRUSCO ROSÉ
Le aringhe affumicate sono dotate di sapidità e di una nota aromatica di lunga persistenza, richiedono vini bianchi di ottimo corpo morbidi e di buona aromaticità, anche spumanti, meglio metodo classico, dalla spalla acidula: Gewurtztraminer, Lambrusco Rosé.